Materiais técnicos
7 de maio de 2024
Considerando a importância do enfrentamento da obesidade para a saúde da população brasileira, a Secretaria de Vigilância em Saúde e Ambiente do Ministério da Saúde produziu […]
6 de junho de 2023
Publicado em 2022 pela Secretária Municipal de Saúde do Rio de Janeiro (SMS-Rio), o Caderno de Promoção da Saúde sobre Vigilância Alimentar e Nutricional (VAN) é […]
23 de maio de 2023
O Guia Alimentar para a População Brasileira, de 2014, recomenda tornar alimentos in natura ou minimamente processados, em grande variedade e predominantemente de origem vegetal, a base da […]
19 de maio de 2023
A Organização Mundial da Saúde (OMS) lançou uma nova diretriz sobre adoçantes sem açúcar, que recomenda a não utilização dos adoçantes sem açúcar para controlar o […]
16 de maio de 2023
O Ministério da Saúde publicou em 2022 o Guia para a Organização da Vigilância Alimentar e Nutricional na Atenção Primária à Saúde. O material tem como […]
2 de maio de 2023
Um dos grandes desafios na Atenção Primária à Saúde (APS) é o compartilhamento de informações referentes à alimentação e nutrição por toda a equipe multiprofissional. Diante […]