Materiais técnicos

6 de junho de 2023

Caderno de Promoção da Saúde sobre Vigilância Alimentar e Nutricional

Publicado em 2022 pela Secretária Municipal de Saúde do Rio de Janeiro (SMS-Rio), o Caderno de Promoção da Saúde sobre Vigilância Alimentar e Nutricional (VAN) é […]
23 de maio de 2023

Folder “Alimentação saudável para pessoas com obesidade”

O Guia Alimentar para a População Brasileira, de 2014, recomenda tornar alimentos in natura ou minimamente processados, em grande variedade e predominantemente de origem vegetal, a base da […]
19 de maio de 2023

A OMS aconselha a não usar adoçantes sem açúcar para controle de peso

A Organização Mundial da Saúde (OMS) lançou uma nova diretriz sobre adoçantes sem açúcar, que recomenda a não utilização dos adoçantes sem açúcar para controlar o […]
16 de maio de 2023

Guia para a Organização da Vigilância Alimentar e Nutricional na Atenção Primária à Saúde

O Ministério da Saúde publicou em 2022 o Guia para a Organização da Vigilância Alimentar e Nutricional na Atenção Primária à Saúde. O material tem como […]
2 de maio de 2023

Promoção da Alimentação Adequada e Saudável

Um dos grandes desafios na Atenção Primária à Saúde (APS) é o compartilhamento de informações referentes à alimentação e nutrição por toda a equipe multiprofissional. Diante […]
7 de março de 2023

Recomendação para o aumento do consumo de Frutas, Legumes e Verduras

Este documento, publicado em 2022 pelo Ministério da Saúde, apresenta as recomendações para o aumento do consumo de frutas, legumes e verduras (FLV) no Brasil e […]
Compartilhar