No período entre 13 de janeiro e 18 de fevereiro de 2020, ocorreram 10 Oficinas Culinárias nos Laboratórios de Técnica Dietética da UFRJ – Campus Rio de Janeiro e Campus Macaé, e também do Instituto de Nutrição Annes Dias (INAD) – SMS-RJ.
Estas fazem parte do Módulo 4 do Curso “Cuidado da Obesidade no Território: reflexão e ação”, no âmbito do Projeto de Enfrentamento da Obesidade no Estado do Rio de Janeiro. O eixo de formação do projeto é destinado a profissionais de saúde do Estado do Rio de Janeiro para qualificação das ações de cuidado da obesidade, visando contribuir para a organização da linha de cuidado nos municípios.
As atividades tiveram como objetivos o resgate da culinária e a valorização da importância da comida de verdade, com a utilização das Oficinas Culinárias como estratégia de educação alimentar e nutricional e ferramenta de promoção da alimentação adequada e saudável.
Participaram das oficinas 137 profissionais. Em breve serão abertas as inscrições para novas turmas para os cursistas que não conseguiram participar desta primeira etapa.