Realização de Oficinas Culinárias com profissionais de saúde do Estado do Rio de Janeiro

04 de Março – Dia Mundial da Obesidade
4 de março de 2020
Folder Habilidades Culinárias
10 de março de 2020

No período entre 13 de janeiro e 18 de fevereiro de 2020, ocorreram 10 Oficinas Culinárias nos Laboratórios de Técnica Dietética da UFRJ – Campus Rio de Janeiro e Campus Macaé, e também do Instituto de Nutrição Annes Dias (INAD) – SMS-RJ.

Estas fazem parte do Módulo 4 do Curso “Cuidado da Obesidade no Território: reflexão e ação”, no âmbito do Projeto de Enfrentamento da Obesidade no Estado do Rio de Janeiro. O eixo de formação do projeto é destinado a profissionais de saúde do Estado do Rio de Janeiro para qualificação das ações de cuidado da obesidade, visando contribuir para a organização da linha de cuidado nos municípios.

As atividades tiveram como objetivos o resgate da culinária e a valorização da importância da comida de verdade, com a utilização das Oficinas Culinárias como estratégia de educação alimentar e nutricional e ferramenta de promoção da alimentação adequada e saudável.

Participaram das oficinas 137 profissionais. Em breve serão abertas as inscrições para novas turmas para os cursistas que não conseguiram participar desta primeira etapa.

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