Publicações

29 de abril de 2025

Consumo de alimentar de ultraprocessados por crianças e adolescentes: principais subgrupos e associação com estado nutricional

Com base na mudança no padrão alimentar europeu e no alto consumo de ultraprocessados, e devido ao fato de ser predominante na literatura estudos sobre consumo […]
22 de abril de 2025

Dez anos do Guia Alimentar para a População Brasileira

Após 10 anos da publicação da segunda edição do Guia Alimentar para a População Brasileira (2014), este estudo de revisão narrativa organiza informações sobre a origem […]
15 de abril de 2025

Efeito de intervenção sobre consumo de alimentos ultraprocessados e peso corporal

Dietas a base de alimentos ultraprocessados contribuem para ingestão excessiva de calorias, aumento no peso corporal e aumento do risco de desenvolvimento de doenças crônicas não […]
8 de abril de 2025

Prevalência global de sobrepeso e obesidade em adultos: 1990-2021 e previsões para 2050

O sobrepeso e a obesidade são uma epidemia global. Em 2021, 3,71 milhões de mortes e 129 milhões de anos de vida ajustados por incapacidade foram […]
1 de abril de 2025

Prevalência global de sobrepeso e obesidade em crianças e adolescentes: 1990–2021 e previsões para 2050

Embora o excesso de peso corporal no início da vida seja considerado um risco para a saúde no futuro, a obesidade tem sido cada vez mais […]
25 de março de 2025

Estigma do peso e preferências de uso de linguagem centrada no paciente

O manejo da obesidade como doença crônica é desafiador e envolve cuidados nas esferas do paciente, dos sistemas de saúde e da comunidade. Neste contexto, as […]
Compartilhar