Publicações

24 de junho de 2025

Tempo de tela e consumo de alimentos entre adultos brasileiros

O tempo de tela, que envolve atividades como assistir televisão (TV) e usar tablets, celulares, videogames e computadores (dispositivos eletrônicos), e sua relação com o consumo […]
17 de junho de 2025

Alimentos Ultraprocessados e Câncer relacionado à Obesidade

A literatura científica sugere que o consumo de ultraprocessado está associado ao risco de desenvolvimento de câncer e mortalidade relacionada a esse grupo de doenças. Considerando […]
9 de junho de 2025

Abordagem multinível para a prevenção e gestão da obesidade infantil

A obesidade infantil é um desafio crescente de saúde pública global, exigindo ações urgentes para prevenir seus impactos. Associada a um maior risco de doenças crônicas […]
3 de junho de 2025

Associação entre adversidades maternas e ganho de peso dos filhos segundo sexo

Experiências adversas na infância envolvem situações potencialmente traumáticas, como abuso físico, psicológico e sexual; negligência; doença mental parental; escassez de recursos; e violência familiar. Vivenciar esse […]
27 de maio de 2025

Benefícios esperados do aumento de impostos sobre alimentos no México

A obesidade é uma epidemia global, que teve sua prevalência quase triplicada desde 1975. O aumento no consumo de alimentos não essenciais densos em energia, caracterizados […]
20 de maio de 2025

Associação entre o ambiente alimentar de escolas brasileiras e o consumo de alimentos ultraprocessados

O Ambiente Alimentar Escolar, que envolve a disponibilidade e a venda de alimentos tanto no espaço interno quanto no entorno das escolas, é considerado essencial para […]
Compartilhar