Ultraprocessados ganham espaço e somam 18,4% das calorias adquiridas em casa

Artigo “Modelos de assistência ao indivíduo com obesidade na Atenção Básica no estado do RJ”
31 de março de 2020
Notícias sobre obesidade e gravidade da Covid-19
7 de abril de 2020

Hoje (03/04) foram publicados dados da POF 2017-2018 sobre disponibilidade domiciliar de alimentos.
Cerca de metade (49,5%) das calorias totais disponíveis para consumo nos domicílios brasileiros provém de alimentos in natura ou minimamente processados, 22,3% de ingredientes culinários processados, 9,8% de alimentos processados e 18,4% de alimentos ultraprocessados.
A evolução da disponibilidade de alimentos no Brasil (de 2002 a 2017), indica que alimentos in natura ou minimamente processados e ingredientes culinários processados vêm perdendo espaço para alimentos processados e, sobretudo, para alimentos ultraprocessados.

Compartilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *