World Obesity Newsletter – Coronavirus (COVID-19) & Obesity

Notícias sobre obesidade e gravidade da Covid-19
7 de abril de 2020
Artigo “An evaluation of Chile’s Law of Food Labeling and Advertising on sugar-sweetened beverage purchases from 2015 to 2017: A before-and-after study.”
14 de abril de 2020

A “World Obesity” abordou em sua Newsletter de Março a relação entre a o COVID-19 e a Obesidade.

Doenças cardíacas e diabetes são condições relacionadas à obesidade e parecem resultar em maior risco de complicações em indivíduos com COVID-19.

Dadas as altas taxas de obesidade em todo o mundo, é esperado que uma alta porcentagem da população que contraia o coronavírus também tenha um IMC acima de 25.

E qual o impacto disso?

Há desafios no gerenciamento de pacientes com obesidade que necessitam de cuidado intensivo, por exemplo, é mais difícil intubar pacientes com obesidade, pode ser mais desafiador obter imagens de diagnóstico (como existem limites de peso nas máquinas de imagens); camas especiais e equipamentos de posicionamento/transporte podem não estar amplamente disponíveis nos hospitais e certamente não em todos os países. Em geral, os sistemas de saúde não estão bem configurados para gerenciar pacientes com obesidade e a atual crise expõe suas limitações ainda mais;

Essa pandemia global também está rapidamente se tornando uma crise econômica global, que afetará desproporcionalmente a população mais vulnerável do mundo. Em muitos países, esse mesmo segmento da população também é o que apresenta maior risco de obesidade, o que pode piorar a crise da obesidade no futuro;

Além disso, a atual pandemia pode contribuir para um aumento nas taxas de obesidade, já que os programas de perda de peso e intervenções cirúrgicas estão sendo severamente restringidas no momento e é provável que isso continue por muito tempo. As medidas introduzidas em alguns países (por exemplo, o isolamento social) terão impacto na mobilidade e inatividade física forçada, mesmo por curtos períodos de tempo, aumentando o risco de doença metabólica;

Ainda, a crise atual e a necessidade de isolamento estão levando muitos a buscar alimentos ultraprocessados ​​com maior prazo de validade (em vez de produtos frescos) e alimentos enlatados (com maiores quantidades de sódio) e poderemos ver um aumento de peso se isso persistir por um longo período de tempo.

Para ler o documento na íntegra, acesse o link.

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