“A chocante monotonia das prateleiras de supermercados”

Artigo “Modelos de assistência ao indivíduo com obesidade na Atenção Básica no estado do RJ”
28 de outubro de 2020
Artigo “O ambiente alimentar na América Latina: uma revisão sistemática com foco em ambientes relevantes para obesidade e doenças crônicas relacionadas”
3 de novembro de 2020

Segundo matéria publicada no site “Outras Palavras”, a indústria de alimentos vende a ilusão de variedade, mas o que impera nas prateleiras dos supermercados são sabores e aromas artificiais. As plantas comestíveis catalogadas globalmente pela ciência chegam ao número de 7.039, mas essa variedade quase nunca chega ao nosso prato: cerca de 90% do que a humanidade consome vem de apenas 15 itens plantados. Quatro bilhões de pessoas têm sua alimentação baseada quase exclusivamente em arroz, milho e trigo e produtos derivados.

Para ler a matéria completa, clique aqui.

Compartilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *