Lançamento do documentário “Big Food”

Tendência temporal de excesso de peso e de obesidade entre idosos
16 de novembro de 2021
Evidências sobre a classificação NOVA e desfechos em saúde
22 de novembro de 2021

“No Brasil, enquanto milhares de pessoas sofrem de doenças relacionadas à má alimentação, as indústrias de alimentos e bebidas ultraprocessados, que têm como produtos salgadinhos, lasanhas congeladas e refrigerantes, vêm se tornando uma das maiores barreiras para a implementação de políticas públicas que poderiam facilitar o acesso à alimentação saudável. Os prejuízos bilionários estão sendo pagos com nossas próprias vidas.

No documentário, diferentes especialistas analisam o poder que essas corporações do ramo de alimentos e bebidas ultraprocessados concentram, em nível nacional e internacional, e alertam sobre as suas perigosas relações com o poder público.

Ficha Técnica

Direção cinematográfica: Anderson dos Santos e Chica Santos
Produção executiva: Chica Santos e Rafael Mellim
Fotografía: Paula Monte, Laura Aidar, Rafael Mellim
Captações extras: Fabricio Menicucci, Marina Gurgel
Realização: Idec

Uma iniciativa do Alimentando Políticas”

Para assistir o documentário “Big Food”, clique aqui.

Compartilhar

1 Comment

  1. Sou a Ana e gostei muito do seu artigo Parabéns pelas informação

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *