Relatório da Pesquisa “Condições de alimentação, nutrição, saúde e segurança alimentar e nutricional de estudantes universitários e relação com o ambiente alimentar universitário”

Enfrentamento aos ambientes obesogênicos
11 de março de 2025
Traduzindo o Guia Alimentar para a População Brasileira para a prática clínica
18 de março de 2025

O relatório apresenta os resultados da pesquisa “Condições de alimentação, nutrição, saúde e segurança alimentar e nutricional de estudantes universitários e relação com o ambiente alimentar universitário”, que compuseram a tese de doutorado de Maria Eduarda Ribeiro José, defendida no Programa de Pós-Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde (PPG-ANS) em agosto de 2024.
Trata-se de um estudo de coorte, quantitativo, com amostra de conveniência e coleta de dados online, realizado com estudantes ingressantes de 2022 nos cursos de graduação da UERJ, abrangendo os campi da universidade.
O estudo foi conduzido por docentes do Instituto de Nutrição, em parceria com o Programa de Pós-Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde e o Departamento de Assistência Alimentar e Mobilidade Espacial (DEPAME) da Pró-Reitoria de Políticas e Assistência Estudantis da UERJ.

 

Acesse o relatório aqui.

Compartilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *