Publicações
29 de abril de 2025
Com base na mudança no padrão alimentar europeu e no alto consumo de ultraprocessados, e devido ao fato de ser predominante na literatura estudos sobre consumo […]
22 de abril de 2025
Após 10 anos da publicação da segunda edição do Guia Alimentar para a População Brasileira (2014), este estudo de revisão narrativa organiza informações sobre a origem […]
15 de abril de 2025
Dietas a base de alimentos ultraprocessados contribuem para ingestão excessiva de calorias, aumento no peso corporal e aumento do risco de desenvolvimento de doenças crônicas não […]
8 de abril de 2025
O sobrepeso e a obesidade são uma epidemia global. Em 2021, 3,71 milhões de mortes e 129 milhões de anos de vida ajustados por incapacidade foram […]
1 de abril de 2025
Embora o excesso de peso corporal no início da vida seja considerado um risco para a saúde no futuro, a obesidade tem sido cada vez mais […]
25 de março de 2025
O manejo da obesidade como doença crônica é desafiador e envolve cuidados nas esferas do paciente, dos sistemas de saúde e da comunidade. Neste contexto, as […]